ConnectAînés est un projet qui vise la problématique de l'isolement social chez la population aînée en fournissant des sessions de conversation et d'information par téléphone pour que les aînés puissent s'engager et s'outiller sans avoir à se déplacer pour n'importe quelle raison (difficultés physiques, manque de transport, conditions climatiques difficiles, préférences, etc.). En outre, le rapport du Conseil national des aînés sur l'isolement social des aînés (2014) a mentionné que le fait de vivre dans une communauté de langue officielle en situation minoritaire est un facteur de risque pour les aînés d'être ou devenir isolé socialement.

Les aînés francophones en milieux minoritaires sont souvent confrontés à des réalités telles que : l'isolement linguistique et social, le manque de programmation francophone accessible (surtout dans les régions rurales et éloignées) et l'absence de conversations francophones pour certains.

Les sessions gratuites de ConnectAînés, offertes en mode visioconférence ou téléconférence, fournissent une opportunité unique pour non seulement briser l'isolement sociale, mais aussi pour rassembler les aînés francophones et francophiles des quatre coins de la province autour des mêmes activités et conversations, peu importe la distance qui les sépare, tout en restant confortablement chez eux.

 

Pour plus d'informations 709-800-4842

ou

Consultez notre dépliant ICI:

Connectaînés, pour qui, pourquoi? (929 Ko)

 

 

 

Cliquez ici pour le calendrier Connect Ainés de T.N.L. 

VOIR LE CALENDRIER D'ACTIVITÉS


RECETTE DE BAKLAWA par NAWAL KROUCHAN


ÉTAPES À SUIVRE :

  • Faire fondre le beurre dans le micro-onde
  • Diviser la pâte filo en deux morceaux
  • Mettre du beurre au fond du pyrex et commencer à mettre la première partie du pâte filo en mettant du beurre entre chaque couche : À L'AIDE D'UN PINCEAU 
  • Ajouter le fromage Ricotta au milieu
  • Continuer à mettre la deuxième partie de la pâte filo et du beurre entre chaque couche
  • Chauffer le four et rentrer le pyrex durant 45 minutes à 300 F
  • Préparer le sirop : 1 tasse de sucre + 1/2 d' eau jusqu'à l'ébullition (2 gouttes de citron facultatif) et eau de rose (2-3 gouttes facultatif) laisser refroidir / ou du Sirop d'érable.
  • Sortir le pyrex chaud et ajouter le sirop froid disperser sur toute la surface laisser reposer et servir tiède bon appétit

 

Activités Précédentes

Abonnez-vous à notre bulletin électronique
Suivez-nous sur Facebook
Suivez Nos actualités